giovedì 2 gennaio 2014

Polpette Light con Ricotta

Questo è un secondo piatto molto veloce, gustoso e a basso contenuto calorico, ottimo per rimettersi in forma dopo le feste!!
Avete una cena in piedi? Un aperitivo con tanti amici? Beh potete fare queste polpettine molto piccole e servirle infilzate su uno stuzzicadenti accanto ad una mozzarellina o un pomodorino.... a voi la scelta!

Cosa ni Serve? (per 4 porzioni)
1 spicchio d'Aglio
1 mazzetto di Prezzemolo
300 gr di Carne macinata di vitello (o mista)
300 gr di Ricotta Vaccina
60 gr di Pangrattato
1 Uovo
70 gr di Parmigiano grattugiato
Sale e Pepe

Come lo Preparo?
Tritate l'aglio e il prezzemolo e mettetelo in una terrina capiente. Aggiungete la carne tritata, i pangrattato, il formaggio, la ricotta, l'uovo, il sale e il pepe e mescolate bene tutti gli ingredienti.

Fate tante palline col composto e cuocetele in forno o al vapore. Se invece non avete problemi di linea potete friggerle in tanto olio bollente!

Servite su un letto di insalata o accompagnate con funghi trifolati.

Buon Appetito!

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