giovedì 9 gennaio 2014

Crema Pasticcera

Ricetta base della crema pasticcera, con questa potete creare molte ricette come la crema al mascarpone per il tiramisù.


Cosa mi Serve?


500 gr Latte
125 gr di Panna Fresca
125 di Zucchero
150 gr di Tuorlo (un tuorlo pesa circa 30 gr.)
50 gr di Amido di Mais
1 gr di Sale
1 Bacca di Vaniglia (bacca e non liquido!!).


Come lo Preparo?

In un pentolino mettete la panna e il latte con la bacca di vaniglia (aperta quindi solo la buccia... i semini vanno tenuti da parte e uniti dopo) e ponete  sul fuoco. Intanto in una terrina mescolate zucchero, tuorli, amido,sale e i semi di vaniglia creando una pastella. Quando i liquidi arrivano a bollore, versateli sulla pastella, stemperate bene e rimetti sul fuoco mescolando con una frusta. Quando la crema sarà pronta versatela in una teglia e copritela con la pellicola a contatto e mettetela a raffreddare in un luogo fresco. Con questo procedimento non ti si formeranno grumi!!


Buon Appetito!!

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