venerdì 10 gennaio 2014

Crema Pasticcera al Cioccolato

Questa è in assoluto la crema pasticcera al cioccolato più buona che io abbia mai assaggiato... ovviamente è della mia "cheffa" di dolci preferita (Naausica).... eccovi la ricetta pari pari.

Cosa mi occorre? (per 1 kg di crema)

500 gr di Latte
125 gr di Zucchero
100 gr di Tuorlo (circa 5 tuorli)
20 gr di Amido di Mais
0,5 gr di Sale
200 gr di Cioccolato Fondante 70%

Come lo Preparo?

Scaldare il latte sul fuoco e intanto tagliare il cioccolato in piccoli pezzi.
In una terrina miscelate i tuorli, lo zucchero,l'amido,e il sale ottenendo una pastella.
Quando il latte arriva a bollore versatelo lentamente sulla pastella e rimettete sul fuoco fino a bollore, mescolando sempre con una frusta. Quando la crema sarà pronta versatevi dentro il cioccolato e mescolate velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Quando sarà lucida e brillante versatela in una teglia e coprite a contatto con la pellicola. fatela raffreddare velocemente. (mi raccomando non mettete mai una pietanza così calda direttamente in frigorifero perchè si rovina l'elettrodomestico.)

Buon Appetito!!

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