mercoledì 8 gennaio 2014

Branzino all'Acquapazza

Avete ospiti e volete far colpo, questa è la ricetta ideale... buona e gustosa e... facilissima!!! La preparazione richiede la cottura a vapore quindi assicuratevi di avere la pentola adatta!




Cosa mi Serve? (per 4 persone)
2 Branzini interi eviscerati -circa 300 gr l'uno (in pescheria ve lo puliranno a puntino)
2 Spicchi d'Aglio
1 Mazzolino di Prezzemolo
40 gr Olio e.v.o
3-4 Pomodorini
300 gr di Acqua
Sale e Pepe


Come lo Preparo?
Tritate il prezzemolo e l'aglio, emulsionatene la metà con 10 gr di olio, un pizzico di sale e un poco di pepe. Cospargete il pesce con questa salsina. Nella parte sottostante della pentola mettete il resto dell'olio, il resto del prezzemolo tritato con l'aglio, i pomodorini e l'acqua. salate e pepate.
Posizionare il pesce e coprire col coperchio. Cuocere circa 20 minuti e servite con la salsina di cottura.


Consiglio: attenzione alla quantità di sale che aggiungerete nell'acqua di cottura... non eccedete perché bollendo il sughetto potrebbe risultare troppo salato!! Potete sostituire i branzini con le spigole se preferite!






Buon Appetito!





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