lunedì 2 gennaio 2012

Zucchine Ripiene

Questa ricettina Ligth è buonissima e molto gustosa, soprattutto dopo le succulenti e goderecce feste dove, se avete fatto come me, avrete mangiato di tutto e di più!!
La preparazione è semplicissima e il piatto è molto gustoso e leggero.
Le dosi sono per due persone se volete preparare un piatto unico, per quattro persone se lo servite come secondo ad una cena.

Ingredienti (per due persone)
5 o 6 zucchine
100 gr di prosciutto cotto a dadini
70 gr di provola affumicata o asiago
1 uovo
1 mozzarella
una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pape

Preparazione
Tagliate per il lungo le zucchine e svuotatele con l'aiuto di un cucchiaino fino a ricavarne circa 10 "barchette". Mettete la polpa delle zucchine in una terrina ed aggiungetevi il prosciutto tagliato a dadini, l'uovo, il parmigiano, la provola, il sale e il pepe ed amalgamate bene.
Salate anche le barchette di zucchine e riempitele col composto.
Adagiate le zucchine ripiene in uno stampo dove avrete precedentemente versato una tazzina di acqua.
Infornate per 30 minuti a 200°C nel forno preriscaldato.
Togliete le zucchine dal forno e cospargete le zucchine con la mozzarella tagliate a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Servite Cado, magari accompagnato da un'insalatina verde o con del purè.... mi raccomando purea di patate rigorosamente fatta in casa!!!
Potete variare la ricetta sostituendo il prosciutto cotto con carne mista macinata o con 2 salsicce.